新闻公告
当前位置: 新闻公告 > 各地动态
榆林市副市长杨东明督查市中医医院疫情防控工作
发布日期:2020-06-17 16:32   来源:榆林市中医医院   编辑:综合处   发布机构:陕西省中医药管理局   浏览次数:次   打印   保存

6月16日,榆林市副市长杨东明带队市卫健委副主任王东林和市政府办公室、市卫健委疾控科有关负责人到新冠肺炎救治定点医院市中医医院南郊院区督导检查新冠肺炎疫情防控相关工作。

杨东明认真听取了市中医医院党委书记王晓斌关于疫情防控的工作汇报,详细了解了疫情防控人员配备、物资准备、核酸检测等方面的工作部署情况,并对医院的防控措施和目前取得的成绩给予充分肯定。

杨东明指出,近日北京疫情出现反弹关系全国疫情防控全局,榆林市中医医院作为定点医院是疫情排查、医疗救治第一线,要始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。坚持科学防控、精准管控,坚决打赢疫情防控攻坚战。他要求,市中医医院南郊院区要做好随时收治患者的准备,加强物资储备、人员培训、重点部门风险管理等工作,市区主院区要严把预检分诊的关口,做到疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗,有效遏制疫情的扩散和蔓延,守护好全市人民的生命安全和身体健康。