新闻公告
当前位置: 新闻公告 > 各地动态
“医养在镇巴”项目建设正式启动
发布日期:2020-06-18 15:57   来源:镇巴县中医医院   编辑:综合处   发布机构:陕西省中医药管理局   浏览次数:次   打印   保存

6月9日,镇巴县中医医院与县中心敬老院“医养结合医疗服务”签约仪式在中心敬老院举行,标志着“医养在镇巴”项目建设正式启动。

该项目是贯彻落实汉中市委、市政府“医养在汉中”决策部署,扎实稳步推进镇巴县医养结合工作的具体举措。通过医疗和养老资源深度融合,进一步提高集中供养老人健康水平,促进农村特困集中供养人员“老有所养、老有所医”,使老人足不出院就能享受到“医、养、护”全方位优质服务,实现“以医带养、以养促医、医养结合”的健康养老新模式。

签约仪式上,中心敬老院负责人总结回顾了近年来医养合作中取得的成效和存在的不足,对下一步紧密合作提出希望,医院方面表示一定要精诚合作共同发力,让“医养在镇巴”项目尽快落地生根,为健康镇巴建设做出更大贡献。本次协议明确了双方合作方式、内容、费用以及责任,对相关细节问题进行了交流讨论,对近期工作进行了安排部署。