新闻公告
当前位置: 新闻公告 > 各地动态
勉县中医医院端午节中医药文化体验活动
发布日期:2020-06-24 16:07   来源:勉县中医医院   编辑:综合处   发布机构:陕西省中医药管理局   浏览次数:次   打印   保存

6月24日,勉县中医医院举办“悠悠草药香  浓浓中医情”中医药文化体验活动,在端午节来临之际为全县人民送上一道融合中华传统节日民俗与中医药健康文化的大餐。

活动现场,大型义诊、中医药诊疗项目体验、中药香囊发放、常用中药材辨识、中药防暑降温凉茶品尝、中医药健康知识宣讲六大项目各具特色,精彩纷呈。其中香囊免费发放是本次活动的重头戏,由医院中医药专家团队精心组方、选用道地药材制作的驱虫防疫、辟秽防疫、化湿袪浊等各类香囊一经推出,就吸引了大批群众闻香而至。精美小巧的香囊,蕴含着深厚的中华传统民俗和中医药文化双重内涵,也传递着中医人关爱百姓健康的真挚情怀。

中华传统节日、民俗文化与中医药文化紧密相连,我国传统节日和民俗中包含了大量中医药因素。此次活动通过端午佳节与中医药健康文化的完美契合,不仅营造出热烈浓厚的传统节日氛围,也在增强公众对中医药文化的认知和认同,弘扬中医药健康文化方面起到积极的促进作用。