新闻公告
当前位置: 新闻公告 > 各地动态
商洛市 “大病救助服务站”项目启动仪式在市中医医院举办
发布日期:2020-07-16 15:15   来源:商洛市中医医院   编辑:综合处   发布机构:陕西省中医药管理局   浏览次数:次   打印   保存

7月14日,由商洛市慈善协会主办、市中医医院承办、北京轻松筹网络科技有限公司协办的商洛市“大病救助服务站”项目启动暨授牌仪式在市中医医院举行。省慈善协会副会长赵浩义、市卫健委副主任古金卓、市慈善协会会长王有德和商州区慈善协会、市直各医院负责人出席仪式。商洛市中医医院、商洛国际医学中心医院、市妇幼保健院、商州区人民医院接受了大病救助服务站定点单位授牌。

商洛市“大病救助服务站”是结合社会组织、企业、医院各自力量、资源和优势开展的民生项目,将借助互联网平台提供个人救助与公益筹款服务。该项目的实施开启了全市大病救助新模式,特别适用于大病患者治病过程中面临的资金短缺问题,将给每位参与到项目中来的重症患者及其家庭带来切实的帮助和生活的希望,有效解决困难群众“因病致贫、因病返贫”的问题。商洛市中医医院作为“大病救助服务站”定点协作单位,将积极履行公立医院职责,发挥医疗优势全方位为服务站提供支持,为广大患者提供更加优质的服务,进一步助力全市大病救助工作。