新闻公告
当前位置: 新闻公告 > 各地动态
第五届榆林中医药文化节举行
发布日期:2020-07-17 10:05   来源:榆林市中医医院   编辑:综合处   发布机构:陕西省中医药管理局   浏览次数:次   打印   保存

7月16-17日,由榆林市卫健委主办、榆林市中医医院承办的“中医中药中国行——陕西省中医药文化推进行动暨第五届榆林中医药文化节”举行。市卫健委党组成员、市医药卫生健康发展研究中心主任薛兵胜、市卫健委中医药管理科科长郄礼要、各县区中医医院负责人等领导参加开幕式。

本届文化节以“弘扬中医文化 护佑百姓安康”为主题,旨在庆祝《中医药法》实施三周年、《陕西省中医药条例》颁布,进一步提升全民中医药健康文化素养,努力实现中医药健康养生文化创新性转化、创新性发展。活动现场,“冬病夏治”三伏贴、省市级名(老)中医义诊、中医药文化展览、传统养生操表演等项目,吸引广大市民热情参与,同时还举办了全市中医药适宜技术培训。

榆林市中医药文化节经过多年举办,已在当地初具品牌效应。利用文化节及系列活动,普及中医药文化知识,营造良好中医药氛围,对于打造中医药文化城市,振兴和发展全市中医药事业起到了积极的推动作用。(房怡心)