新闻公告
当前位置: 新闻公告 > 通知公告
关于征集中医药预防时疫创新产品研发项目的通知
发布日期:2020-03-10 16:21   来源:科技与产业发展处   编辑:科技与产业发展处   发布机构:陕西省中医药管理局   浏览次数:次   打印   保存

各有关单位:

为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎防治科研攻关工作的指示精神,为重大疫情防范体系建设提供强力的中医药技术支撑,发挥中医药在新冠肺炎等疫情预防方面的作用。我局现征集中医药预防时疫创新产品研发项目。

一、支持领域

中医药预防新冠肺炎等时疫传染性疾病的创新产品(不包括内服药品)。

二、资助标准

采取后补助支持方式,对经评审符合支持条件的创新产品给予10~20万元资助。

三、申报条件

(一)申报单位应为在陕西省内注册且具有独立法人资格的企业。

(二)申报产品符合国家法律法规,具有自主知识产权和创新性。质量可靠,技术成熟,有前期药效学验证,可实际转化应用。

(三)上年度企业研发投入不低于100万元。

四、申报材料

中医药预防新冠肺炎等传染性疾病的创新产品项目申报书(见附件)。同时上报:

1、统一社会信用代码注册登记证(照);

2、2019年度研发投入证明资料(如专项审计报告、纳税申报表等);

3、主要技术或成果证明材料(如:知识产权证明、查新报告、检测报告、成果鉴定或成果评价报告、技术标准、科技项目立项证明、科技奖励证书、获得创投机构投资证明等);

4、其他相关材料。

以上按顺序装订。

五、申报方式

请各申报单位将申报材料一式一份和电子版,于2020年3月30日前报送陕西省中医药管理局科技与产业发展处。

联系人:王晓婷  张 鑫

联系电话:029-89620511  029-89629895

邮箱:kjycyc@163.com

地址:陕西省西安市莲湖112号 陕西省中医药管理局

附件:中医药预防时疫创新产品项目申报书.docx

                                                                                                                                                                      陕西省中医药管理局                                                                                                                                                                                           2020年3月9日