新闻公告
当前位置: 新闻公告 > 中医要闻
商洛市召开中医药工作联席会议
发布日期:2020-07-23 17:55   来源:商洛市卫生健康委   编辑:综合处   发布机构:陕西省中医药管理局   浏览次数:次   打印   保存

7月23日,商洛市召开全市中医药工作联席会议。市卫健委主任叶朝阳传达学习了习近平总书记关于中医药工作重要指示和李克强总理批示要求,以及陕西省中医药联席会议精神,审议了市委、市政府《关于推进中医药传承创新发展的实施意见(审议稿)》和《商洛市中医药工作联席会议成员单位职责》。商洛市政府副市长、市中医药工作联席会议总召集人权雅宁出席会议并讲话,市中医药工作联席会议成员单位、各县区政府和卫健部门负责同志参加会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于中医药工作的重要指示批示和陕西省中医药工作联席会议精神,积极谋划促进我市中医药传承创新发展。要统一思想,提高认识,准确把握新时代中医药发展良好机遇,紧紧围绕健康商洛建设各项任务,充分发挥中医药在维护和促进人民健康中的独特作用,全面提高中医药养生保健和防病治病能力,推进中医药事业和产业高质量发展,增强人民群众的获得感、幸福感。要明确目标,突出重点,切实推动全市中医药传承创新发展,不断健全中医药服务体系,不断壮大中医药人才队伍,不断发挥中医药独特作用,推动中药产业高质量发展,不断营造中医药文化氛围。要凝心聚力,加强沟通,充分发挥中医药联席会议制度作用,严格履职尽责,强化要素保障,加强沟通协调,充分利用秦岭生态资源优势,遵循中医药发展规律,大力发展中医药事业,传承精华,守正创新,抢抓机遇,乘势而上,助推健康商洛建设不断走向深入,为新时代商洛追赶超越奠定健康基础。


会议现场


商洛市政府副市长、市中医药工作联席会议总召集人权雅宁


商洛市卫健委主任叶朝阳