当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

关于开展2019年全省中医医术确有专长人员医师资格考核工作的通知

发布时间:2019-11-15 来源:医政医管与教育处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数10371次 [打印] [关闭]

各设区市、杨凌示范区卫生健康委(局)、中医药管理局,西咸新区教育卫体局,韩城市、神木市、府谷县卫生健康局:

为全面贯彻落实《中华人民共和国中医药法》和《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》(国家卫生计生委令第15号),按照《陕西省中医药管理局关于开展2019年度中医医术确有专长人员医师资格考核报名工作的通知》(陕中医药发〔2019〕19号)安排,经研究决定,我局将于近期组织2019年全省中医医术确有专长人员医师资格考核工作。现将有关事宜通知如下:

一、考核地点

陕西省工人疗养院(西安市临潼区康复路28号,路线图见附件1)。

二、考核时间

11月28日-12月4日。

三、考核对象

申请参加2019年中医医术确有专长人员医师资格考核报名,且经省级审核通过,并在“陕西省中医医术确有专长人员医师资格考核报名系统”中缴纳报名费的人员。

四、考核方式

根据《陕西省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则(暂行)》(陕卫中医发〔2018〕57号)相关要求,考核分为三站,第一站:医术专长陈述问答考核;第二站:中药辨识问答考核;第三站:外治技术操作考核。

五、工作要求

(一)本次考核由我局统一组织。

(二)请各地市、各区县负责通知辖区参加考核的考生(名单见附件2)按时参加。

(三)考生请登录“陕西省中医医术确有专长人员医师资格考核报名系统”自行打印准考证。打印时间为11月18日至11月27日,逾期未打印者视为自动放弃本次考核。考生不得对准考证作任何修改,若现场考核时发现与存根或考生信息不相符者,按作弊处理。

(四)考生务必严格按照准考证标注的考核时间,提前半小时到达指定候考室报到,考核开始时仍未到现场的考生,视为自动放弃本次考核。

(五)考生考核时务必携带准考证和身份证,按照准考证内容,自备考核用物,严格遵守考务规定及考核纪律。考核期间,凡发现考生有替考或其他作弊行为的,一律按照《医师资格考试违纪违规处理规定》“考核成绩无效”、“两年内不得报考”或“终身禁考”等形式给予严肃处理。

人:董国婵、王勇刚 

联系电话:029-89620680、89620682

附件:1.陕西省工人疗养院乘车路线

      2.考生名单

 

                                 陕西省中医药管理局

                                  2019年11月14日

[网络编辑:信息员]