当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医综合

姚建红赴陕药集团西北国际中医药产业园调研

发布时间:2019-07-17 来源:综合处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数889次 [打印] [关闭]

按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室统一安排,7月16日上午,省政府副秘书长姚建红、省卫生健康委党组成员省中医药管理局局长马光辉,共赴陕药集团西北国际中医药产业园调研中医药产业发展情况。省委第十巡回指导组郑梦熊组长、华武军同志全程指导。

调研组一行深入陕药集团西北国际中医药产业园区,现场察看了园区中药材仓储物流库区建设情况,走进了孙思邈中药材仓储物流贸易有限公司、药品食品包装生产车间,实地了解企业有关中医药产业经营和发展情况,并与企业管理人员面对面谈话,详细了解“不忘初心、牢记使命”主题教育开展、党建等情况,广泛听取了企业对全省中医药产业发展的意见建议。

姚建红指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要把学习教育、调查研究、整改落实贯穿主题教育全过程。根据主题教育计划安排,与省中医药管理局一道调研中医药产业发展问题,目的是要听取企业的意见建议与诉求,加快推动中医药产业发展。他强调,我省发展中医药具有良好的基础,一是中医药资源丰富,二是中医药产业发展势头良好,三是推动中医药产业发展的前景较好。在肯定成绩的同时,既不能盲目乐观,也不可妄自菲薄,我省仍然存在中医药资源优势未完全转化为产业优势,中医药种类繁多,但应用不多,还存在后劲乏力,急需发力等问题。

姚建红还分享了他本人对参加主题教育的学习体会,同时要求,陕药集团要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强企业党的领导,并要企业建设中多体现党建味、人情味、中药味,不忘办企初心,牢记为民使命,始终防范风险,持续发展,练好内功,造福陕西。

马光辉强调,省委省政府高度重视中医药产业事业发展情况,在本轮机构改革中,省中医药管理局专门成立处室,在省政府中医药联席会议制度的领导下,统筹负责全省中医药产业发展工作,才有了今天这次调研活动。开展主题教育是今年的重要政治任务,陕药集团中医药投资有限公司作为第一批开展主题教育的单位之一,要通过主题教育,查找问题和不足,抓好整改落实,切实提升中医药产业发展质量和水平

省政府办公厅、省中医药管理局相关处室负责同志,陕药集团主要负责同志,中医药投资有限公司有关领导参与调研。

[网络编辑:管理员]