当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医综合

陕西省贯彻落实全国中医药大会精神

发布时间:2019-10-31 来源:综合处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数592次 [打印] [关闭]

10月29日下午,陕西省政府方光华副省长召开省级有关部门负责人参加的专题会,深入学习贯彻习近平总书记对中医药工作的重要指示、李克强总理批示和全国中医药大会精神,研究部署我省贯彻落实的具体工作。10月30日上午,陕西省卫健委召开主任会,传达学习了习近平总书记对中医药工作的重要指示、李克强总理重要批示和全国中医药大会精神,安排部署了我省贯彻落实的各项工作。

会议指出,本次全国中医药大会得到中共中央、国务院的高度重视。习近平总书记对中医药工作作出重要指示,从党和国家事业发展全局的战略高度,充分肯定了中医药事业取得的历史性成就,深刻阐述了新时代促进中医药传承创新发展的重要意义,为做好新时代中医药工作指明方向,为加快促进中医药传承创新发展提供了根本遵循和行动指南。李克强总理作出重要批示,强调要大力推动中医药人才培养、科技创新和药品研发,充分发挥中医药在疾病预防、治疗、康复中的独特优势,推动中医药在传承创新中高质量发展。 孙春兰副总理在讲话中指出,要深入贯彻习近平总书记关于中医药的重要指示,认真落实李克强总理批示要求,遵循中医药发展规律,坚定文化自信,深化改革创新,扎实推动《关于促进中医药传承创新发展的意见》落地见效。中共中央、国务院名义出台了《关于促进中医药传承创新发展的意见》,同时本次大会也是国务院首次召开的中医药工作大会,大会全面总结了我国中医药事业的发展成就,明确了新时代促进中医药传承创新发展的新目标,对于我们在新的历史时期进一步统一思想,提高认识,具有非常重要的意义。

会议要求,要抓紧传达学习,准确把握核心要义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院对中医药工作的决策部署上来。一是在省政府常务会上传达学习习近平总书记对中医药工作的重要指示精神、李克强总理批示及全国中医药大会精神,研究我省贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的具体意见。并在全省范围统传达学习习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示以及全国中医药大会会议精神。二是抓紧制定出台《陕西省关于促进中医药传承创新发展的实施意见》;三是积极对接国家中医药管理局签署《促进陕西省中医药事业发展合作框架协议》。四是以省政府名义适时召开全省中医药大会,进一步推动陕西省中医药传承创新发展工作进程。

[网络编辑:信息员]