当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医综合

陕西省中医药管理局学习传达全国中医药大会精神

发布时间:2019-11-01 来源:综合处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数964次 [打印] [关闭]

10月31日上午,陕西省中医药管理局召开专题会议,学习传达习近平总书记对中医药工作的重要指示、李克强总理批示和全国中医药大会精神。按照省政府专题会和省卫健委主任会工作要求,安排部署了我省贯彻落实全国中医药大会的具体工作。

会议指出,当前,我国中医药事业发展迎来了大好的发展机遇期,25日在北京召开的全国中医药大会得到了中共中央、国务院的高度重视,习近平总书记和李克强总理都做出了指示批示,中共中央、国务院出台了《关于促进中医药传承创新发展的意见》。这次大会也是首次以国务院名义召开的中医药工作大会,大会全面总结了我国中医药事业的发展成就,明确了新时代促进中医药传承创新发展的新目标,对于我们在新的历史时期进一步统一思想,提高认识,具有非常重要的意义。我们要深入贯彻习近平总书记的重要指示,认真落实李克强总理的批示要求,遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,坚定文化自信,深化改革创新,扎实推动《关于促进中医药传承创新发展的意见》落地见效,走符合中医药特点的发展路子。

会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于中医药的重要指示,认真落实李克强总理批示、孙春兰副总理重要讲话要求。一是报请省政府常务会讨论通过我省贯彻意见,并在全省范围传达学习习近平总书记对中医药工作的重要指示精神、李克强总理批示及全国中医药大会精神;二是由省中医药管理局负责起草,省民生工程实施领导小组审定、省深改领导小组研究通过,以省委、省政府名义印发《陕西省关于促进中医药传承创新发展的实施意见》;三是积极对接国家中医药管理局签署《促进陕西省中医药事业发展合作框架协议》;四是提请省政府将《陕西省中医药“十四五”规划》纳入陕西省“十四五”专项规划;五是与省人社厅、省卫建委联合发文评选50名对我省中医药事业产业做出突出贡献的人员并进行表彰;六是适时召开全省中医药大会,进一步推动陕西省中医药传承创新发展工作进程。

会后,省中医药管理局下发了《关于学习传达贯彻落实全国中医药大会会议精神的通知》,要求各地市卫生健康、中医药管理部门认真组织学习传达习近平总书记对中医药工作的重要指示精神、李克强总理批示及全国中医药大会精神,把握核心要义,切实将思想统一到党中央、国务院对中医药工作的决策部署上来,制定切实可行的贯彻落实方案,努力为广大群众提供更加优质、满意的中医药服务。

[网络编辑:信息员]