当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医综合

陕西省召开中医药联席工作会议

发布时间:2020-01-15 来源:综合处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数626次 [打印] [关闭]

2020年1月13日,陕西省中医药工作联席会议在西安召开。会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于中医药工作的重要指示批示和全国中医药大会、全国中医药局长会议精神,审议了中医药发展有关文件和事项。省政府副省长、省中医药工作联席会议召集人方光华出席会议并讲话。省中医药工作联席会议成员单位、各设区市政府负责同志参加会议。

省卫健委主任刘宝琴传达了全国中医药大会精神,省中医药管理局局长马光辉汇报了2020年全国中医药局长会议基本情况,传达了国家中医药管理局将2020年作为中央《意见》和全国中医药大会精神“贯彻落实年”的总体要求。会议审议了拟召开的全省中医药大会议程、中医药突出贡献奖表彰方案以及《关于促进中医药传承创新发展的实施意见》、《关于加快推进中药产业发展的意见》等4个文件送审稿,讨论了“秦药”遴选品种及发布方案,听取了省科技厅、省工业和信息化厅、省商务厅、省农业农村厅等7部门年度中医药重点工作汇报。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于中医药工作的重要指示批示和全国中医药大会、全国中医药局长会议精神,积极谋划促进我省中医药传承创新发展。要突出问题导向、目标导向、结果导向,抢抓机遇、激发活力,进一步发挥中医药在助力脱贫攻坚和健康陕西建设方面的独特作用。要采取积极有效的措施发展我省中药产业,加大道地药材生产基地建设力度,谋划好“秦药”品牌遴选和发布工作。要进一步提升基层中医药服务能力,加强基础设施和人才队伍建设,满足人民群众对优质中医药服务的需求,促进中医药事业健康有序稳步发展。

[网络编辑:管理员]