当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医综合

省中医药管理局召开干部述职大会

发布时间:2020-01-23 来源:综合处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数498次 [打印] [关闭]

1月22日,省中医药管理局召开2019年度干部述职大会,各处室处长、副处长结合各自分管工作,从履职、学习、思想以及党风廉政建设方面进行了发言。马光辉局长出席会议并作总结讲话。

马光辉指出,2019年10月25日,国务院组织召开了中医药大会,以中共中央、国务院名义出台了《关于促进中医药传承创新发展的意见》,这是新中国成立以来第一次以国务院的名义召开全国中医药大会,显示了党中央、国务院对中医药工作的高度重视为新时代大力促进中医药传承创新发展提供了行动指南为新时期全面推进中医药事业发展注入了强大动力中医药传承创新发展正迎来大好的发展机遇。作为中医药我们要结合我省实际,主动作为,将传承创新发展中医药的各项工作落到实处。

2019年是极其不平凡的一年,各个领域都取得了重大的成就与突破。全党开展了“不忘初心、牢记使命”专题教育,我局作为第一批教育单位,组织参加各项活动,提高了全体干部的使命意识和担当意识。各项工作任务在全体干部的齐心协力下顺利完成,取得了显著的成绩。《陕西省中医药条例》获得省人大常委会审议通过,2019年度中医医术确有专长人员医师资格考核得到国家中医药管理局的认可,成功举办世界中医药大会第五届夏季峰会,打造了国内高规格、广覆盖的中医药国际学术平台。其余各项工作也都亮点纷呈。

马光辉强调,当前中医药事业发展迎来了最佳时期,我们要传承精华、守正创新,认真做好本职工作,提升工作能力。2020年要围绕以下几个重点:一是要认真贯彻落实全国中医药大会精神,以《关于促进中医药传承创新发展的意见》和《陕西省关于促进中医药传承创新发展的实施意见》为指导,不断推动陕西中医药工作高质量发展。二是要创新开展工作,全局同志要认真学习思考,学习外省及其他优秀同志的经验,开拓思维,迎接新的挑战。三是要高度重视党风廉政建设,全局同志要提高政治站位,坚决做到廉洁从政、守纪遵规,打造风清气正的工作环境,廉政建设永远在路上。会后,组织全体干部进行了民主测评。

[网络编辑:信息员]