当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医医政

2019年全省中医医院医疗质量与安全管理培训班在安康举办

发布时间:2019-04-20 来源:医疗科研处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数5377次 [打印] [关闭]

  4月19-20日,由陕西省中医药管理局主办,安康市中医医院承办的2019年全省中医医院医疗质量与安全管理培训班在安康举办。省卫生健康委党组成员、省中医药管理局局长马光辉出席开班仪式并讲话。

  马光辉深刻分析了中医医院医疗质量安全管理面临的新形势,剖析了医疗质量安全存在的突出问题,要求进一步提高思想认识、强化主体责任,不断完善制度、从严抓好落实,加大监督力度、履行监管责任,持续加强医疗质量安全管理和风险防范。马光辉要求全省中医系统进一步加强党的建设,持续加强行风建设,转变工作作风,低调务实、攻坚克难,加快推进陕西中医药事业高质量发展。

  会议向通过本轮评审的9所三级中医医院进行了授牌;来自江苏省中医医院党委委员、副院长马朝群,中国政法大学医药法律与伦理研究中心主任刘鑫,原湖北省卫生厅副巡视员阮小明,北京清华长庚医院医患关系办公室主任樊荣等13位专家分别就《医疗纠纷预防和处理条例》《医疗技术临床应用管理办法》《医疗质量管理办法》等方面进行专题讲授。

  全省各设区市卫生健康委分管中医药工作的副局长、中医(医政)科长,二级以上中医医院分管医疗质量安全的院长、医务科长等300余人参加了培训。


[网络编辑:信息员]