当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医医政

全省中医药监督知识与能力提升培训班成功举办

发布时间:2019-10-28 来源:医政医管与教育处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数521次 [打印] [关闭]

为切实提升全省中医药监督执法能力,保障《中华人民共和国中医药法》的实施,10月28-31日,由省中医药管理局主办,省卫生健康监督中心承办的全省中医药监督知识与能力提升培训班在西安成功举办。来自全省各地市中医药主管部门及市、县级卫生监督机构的中医药工作负责人等160余人参加了培训。

培训班邀请辽宁省卫生健康服务中心中医监督科战东做了经验介绍;省中医药管理局相关工作负责人对《中医药法》及所涉及的中医诊所备案、中医医术确有专长考核等相关法律法规和政策进行了全面的解读;省监督中心、雁塔区公安局、省中医医院等专家作了相关工作的讲解和交流,内容丰富,实用性强。

本次培训班聚焦中医药监管业务能力的提升,要求全省卫生监管行业要提高政治站位,树立全局意识,统筹、协调和加强卫生监督行政执法体制机制,明晰监管职责和内容,明确监管标准,创新开展工作,切实履行好政府的监管职能,维护好医疗卫生管理秩序,维护好中医药事业发展环境,实现对中医药强有力的监管,使老百姓真正的享受到、使用上放心的中医和中药,为推进健康陕西建设做出贡献。


[网络编辑:管理员]