当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医医政

陕西省中医药管理局召开全省新型冠状病毒感染的肺炎中医药专家座谈会

发布时间:2020-01-23 来源:医政医管与教育处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数1307次 [打印] [关闭]

1月23日,省中医药管理局为进一步落实习近平总书记重要指示,李克强总理重要批示精神和省政府领导要求,按照国家中医药管理局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议精神,结合国家卫生健康委、国家中医药管理局印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第三版)》中医治疗方案,组织全国名中医、省级名中医等15位中医药临床专家讨论、研究,制定符合我省地域、气候特点的中医药预防方案和治疗方案。省卫生健康委党组书记刘勤社出席并讲话。

刘勤社强调,当前省委省政府高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。在新型冠状病毒感染的肺炎预防和治疗工作中,要进一步发挥中医药重要而独特作用。要求专家组要结合临床工作经验,认真讨论研究,在国家方案的基础上制定我省的中医药诊治方案和普通人群尤其是高危人群的预防方案,为全省百姓健康福祉作出中医药特有的贡献。

经过专家充分研究论证,形成了我省新型冠状病毒感染的肺炎中医药预防方案。方案包括成人方、儿童方、食疗方及起居宜忌;在治疗方面,将该病分为3期7型,其中,轻症3种类型、重症2种类型、恢复期2种类型。

省中医药管理局副局长孔群及有关处室负责人参加会议。

[网络编辑:信息员]