当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医教育

陕西省2015年全国中药特色技术传承人才培训项目结业考核顺利结束

发布时间:2019-04-26 来源:医疗科研处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数6101次 [打印] [关闭]

4月26日,省中医药管理局在西安组织开展了2015年全国中药特色技术传承人才培训项目结业考核。

按照国家中医药管理局要求,11位培养对象汇报了三年期间通过游学轮转和自主学习实践掌握的中药栽培、资源保护及利用、鉴定、炮制、传统制药工艺、制剂、医院制剂开发研究、调剂等中药特色技术和理论,总结了传承学习期间取得的成绩及所学中药传承特色技术推广情况。考核专家组认真听取了考核对象结业汇报并进行现场质询,查阅了培养对象毕业论文、专题报告、平时学习心得及读书笔记等原始学习资料,一致认为所有培养对象均按要求完成了培训任务,结业考核合格。

2018年全国中药特色技术传承人才观摩了考核全过程。省中医药管理局相关负责同志参加考核会议。


[网络编辑:信息员]