当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医教育

陕西省第四批全国中医(西学中)优秀人才研修项目选拔考试顺利结束

发布时间:2019-06-03 来源:医政医管与教育处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数5638次 [打印] [关闭]

6月1日,第四批全国中医(西学中)优秀人才研修项目考试陕西考区考试在西安顺利进行,来自全省19个单位的27名临床专业医生参加考试。受国家中医药管理局委托,新疆自治区中医药主管部门有关同志在陕巡考。

为进一步加强西学中高层次人才队伍建设,加快中医药传承创新,2019年国家中医药管理局启动了第四批全国中医(西学中)优秀人才研修项目,旨在遵循中医药人才成长规律与西学中特点,以中青年临床医学人员为培养对象,通过集中脱产学习、个性化实践学习、中西医协同发展等方式,培养一批德业双修、中西医贯通、医研兼通的西学中优秀人才。

本次考试采取闭卷形式,由国家中医药管理局统一命题、制卷,全国统一开考。为确保考试公平、公正,我局组织考务人员认真学习考务工作规程,严格落实回避原则和保密制度,对考试材料接收、运送及保管,考场布置,准考证制作及发放,考试流程等各环节均进行了周密安排部署,明确纪律要求,保障考试顺利进行。

[网络编辑:信息员]