当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医教育

2019年全省第一批中医住院医师规范化培训结业考核顺利结束

发布时间:2019-06-03 来源:医政医管与教育处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数5323次 [打印] [关闭]

5月31日-62日,2019年全省第一批中医住院医师规范化培训结业实践技能考核在陕西中医药大学顺利结束。274位已完成培训内容,且过程考核、师承考核均合格的中医规培学员参加了考核。至此,全省2019年第一批中医住院医师规范化培训结业考核项目全部完成。

按照《2019年陕西省中医住院医师规范化培训结业考核实施方案》,此次考核包括人机对话的理论考核及接诊能力、中医专业技能、西医专业技能等3个站点的临床实践能力考核,多角度、全方位考核了学员们的中医理论知识、辨证思维能力、临床实践操作能力及医患沟通、医学人文素质等。对理论、临床实践能力考核均合格的学员将颁发统一制式的培训合格证书。 

[网络编辑:信息员]