当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医科研

世界中医药学会联合会中医真实世界研究方法学术交流暨培训会在西安举办

发布时间:2019-07-24 来源:科技与产业发展处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数4460次 [打印] [关闭]

7月19—21日,由世界中医药学会联合会真实世界研究专业委员会、疗效评价专业委员会主办,西安中医脑病医院和陕西中医药大学真实世界研究院承办的“世界中医药学会联合会中医真实世界研究方法学术交流暨培训会”在西安中医脑病医院召开。国际欧亚科学院院士、世界针灸学会联合会主席刘保延,陕西省卫健委党组成员、中医药管理局局长马光辉,陕西中医药大学校长孙振霖等领导出席并作讲话。来自全国的中医药学、统计学、方法学、流行病学、现代信息学等多个学科的专家及中医临床、科研人员近300人参加。

本次大会邀请了世界针灸学会联合会主席刘保延、陕西省中医院院长许建秦、中国中医科学院临床评价中心主任何丽云及中医杂志社社长、总编辑刘国正等十余位国内外真实世界研究领域的知名专家,就真实世界下临床研究人员如何保证研究主题有临床意义、如何做到研究设计科学合理、数据真实可靠、统计方法合理可信、如何开展真实世界研究等内容做了精彩的报告。陕西中医药大学真实世界临床研究院常务副院长袁瑞华研究员就《陕西民间中医现状与发展政策研究》进行了解读。

           大会期间,“陕西中医药大学真实世界研究院小儿脑病研究所”在西安中医脑病医院揭牌成立。马光辉出席揭牌仪式并致辞,他指出,真实世界研究是一个新领域、新课题,需要更多的跨学科研究团队的加入,希望会议主办方以本次学术交流、研究所挂牌为契机,与各级科研院所、临床医院加强合作,争取多出高水平的科研成果,促进我省中医药临床科研能力不断提升、推动我省真实世界研究不断深化,助力中医药事业的发展。

陕西中医药大学真实世界研究院小儿脑病研究所揭牌

马光辉局长致辞

[网络编辑:信息员]