当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

咸阳市开展基层医疗机构中医药知识与技能培训

发布时间:2019-09-20 来源:咸阳市卫生健康委 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数4364次 [打印] [关闭]

9月18日,由咸阳市卫生健康委委托陕西中医药大学继续教育学院开展的基层医疗机构中医药知识与技能培训开班。市卫健委副主任何陕平、陕西中医药大学继续教育学院院长张小有关领导出席开班仪式

本次培训由陕西中医药大学组织省级名中医等骨干师资,采用理论与实训结合的形式授课,内容涵盖中医外治、疼痛治疗、针灸推拿、骨科等理论知识和临床技术。培训共四期进行,每期15天,培训全市基层卫生技术人员356名。

培训旨在规范和提高基层卫生技术人员运用中医药诊疗知识技术方法防治常见病多发病的技能水平充分发挥中医药特色优势,更好地满足人民群众对中医药服务的需求。何陕平强调指出,要依托陕西中医药大学雄厚的师资力量和管理经验,精心组织周密安排,确保培训工作取得实效。要加强学员管理,严格落实教学计划,切实做好后勤保障工作。学员要正确处理好工作、生活和学习的关系,端正学习态度,发扬认真刻苦、追求真理的学习精神,真正学有所得,学以致用。(李航洲)

 

[网络编辑:管理员]