当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

榆林市中医医院下乡开展大病集中救治扶贫活动

发布时间:2019-09-20 来源:榆林市中医医院 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数4203次 [打印] [关闭]

    为推进落实健康扶贫工作,切实做好农村贫困人口大病专项救治,9月17日,榆林市中医医院组织内科、外科、妇科、骨科、眼科等专家一行18人到榆阳区补浪河乡开展农村贫困人口大病患者集中救治义诊活动。

在义诊现场,专家们通过详细问诊、查体、会诊,核查基础信息,对患有重病的群众逐个制定切合自身实际的“一对一”诊疗方案,并积极向患者和家属普及健康保健知识,进行健康扶贫政策宣传。医院和榆阳区有关领导还带领部分专家到五户建档立卡贫困人口家中进行访查诊疗,详细了解生活状况和健康情况。在每一户,专家们详细询问患者病史、既往治疗情况,查询相关病历记录,现场检查诊断,给予正确的用药及饮食指导。

此次活动共服务群众100余人次,大病救治筛查23人次。增强了因病致贫返贫群众的脱贫信心和决心,受到了患者和当地群众的一致好评。(榆林市中医医院   高慧)

[网络编辑:管理员]