当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

陕西省三级中医医院科主任管理能力提升班举行

发布时间:2019-10-22 来源:陕中附院 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数4407次 [打印] [关闭]

10月21日,由省中医药管理局主办,陕西中医药大学附属医院承办的国家中医药管理局培训项目——陕西省三级中医医院科主任管理能力提升培训班在咸阳举行。省卫健委党组成员、省中医药管理局局长马光辉、陕西中医药大学校长孙振霖出席开班仪式,来自全省10家三级中医医院的80多名科主任参加。

孙振霖在致辞中指出,人才是提升中医药临床服务能力的核心,是实现中医原创科技优势能力的关键,也是中医药传承与发展的保障,更是继承好、发展好、利用好中医药事业的第一资源。本次培训班就是落实不忘中医人初心、牢记发展中医药事业使命,加快提升我省中医药管理人才的治理能力,培养造就一批业务能力突出、管理水平卓越的中医医院高层次管理人才的重要举措。

马光辉强调,科主任是中医医院管理中承上启下的重要环节,既是专家或学科带头人,也是科室的经营者和管理者,担负着医疗、教学、科研、预防保健及行政管理工作职责,管理科室的整体运营,是医院决策的具体执行人,是典型的“双肩挑”,科主任的管理能力决定了医院的管理水平。希望大家一定要传承好、发展好中医药,让中医药这一民族瑰宝更好地走向未来,为健康中国、健康陕西,为民族复兴的伟大事业做出更大的贡献。

本次培训班为期1周,邀请了国内兄弟院校和医疗机构的管理专家、教授围绕思想政治建设、中医药政策、专科建设管理、医疗质量安全、人才队伍发展规划、中医药优势与文化交流等维度分19个专题开展培训,学习形式以集中学习为主,自主学习为辅,通过面授、参观交流、座谈研讨等多种方式开展各项教学活动。

[网络编辑:管理员]