当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

榆林市中医医院举办中西医结合治疗慢性肾脏病研讨班

发布时间:2019-11-13 来源:榆林市中医医院 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数155次 [打印] [关闭]

11月9日,榆林市中医医院举办“中西医结合治疗慢性肾脏病研讨班”,全市各医疗机构专家学者及相关医学专业100多参加。中国人民解放军总医院北京大学第三医院首都医科大学附属北京安贞医院陕西省中医医院等专家进行学术交流及授课

开班仪式上,榆林市中医医院李和平院长在致辞中指出,中医医院运用中西医结合技术在治疗慢性肾脏病方面有着得天独厚的优势,榆林市老一辈中医药工作者应用中医理念辨证、中西医结合治疗肾脏病成效显著。他希望各位专家教授深入研讨,使院肾病科可以在高起点上快速成长,为全市中医事业传承发展健康榆林做贡献。

培训期间,各位专家教授以《老年免疫异常对肾脏的影响》、《特发性膜性肾病临床诊疗进展》、《肾脏病理技术的建立》、《肾病综合征的病理类型与临床》、《肾脏的组织结构与肾脏病理》、《肾脏病理改变与微观辨证》、《中医辨证论治慢性肾炎探析》、《尿相差临床应用》为主题作了精彩的经验交流和学术讲座。(榆林市中医医院宣传科  高慧)

[网络编辑:管理员]