首页>动态要闻
县级中医医院“两专科一中心”项目建设工作推进会在西安召开
发布日期:2024-06-21 17:45|
分享:

6月21日,省中医药管理局在西安组织召开县级中医医院“两专科一中心”等项目建设工作推进会,省中医药管理局有关负责同志出席会议并讲话。

会议解读了县级中医医院“两专科一中心”、中医优势特色专科项目建设管理办法及实施方案。安康市卫生健康委,眉县、澄城县、宁强县、商南县中医医院交流项目管理及建设经验。

会议强调,县级中医医院“两专科一中心”和中医优势特色专科建设项目是中央和省级促进中医药传承创新发展的重要举措,各地市中医药管理部门及项目单位要提高认识,落实责任,严格按照项目目标及要求,在做实做细、突出专科优势特色、强化专科救治能力及创新机制上下工夫,不断增强基层中医药服务能力和水平。

同时,会议对下半年中医医政重点工作进行部署和要求,一是要继续聚焦基层,加快实现县级中医医疗机构全覆盖、中医馆中医师配备全覆盖及中医阁高质量建设,强化中医药服务能力提升。二是要聚焦定位,加强公立中医医院绩效考核和儿科、老年病科、康复科等建设,强化中医药特色优势发挥。三是要聚焦关键,持续深入开展医疗领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治大型医院巡查及高额异常住院费用病例核查等工作,强化中医药系统行风建设。

各地市中医药管理部门及项目单位分管负责同志、相关部门负责同志共130余人参加会议。