关于开展“千名医师讲中医”和“中医师‘义’服务”活动的通知

通知公告
当前位置: 首页>通知公告

关于开展“千名医师讲中医”和“中医师‘义’服务”活动的通知

发布日期: 2021-05-18 15:11

各设区市、杨凌示范区卫生健康委、中医药管理局,西咸新区教育卫体局,韩城市、神木市和府谷县卫生健康局,陕西中医药大学,各省直省管中医医院:

根据国家中医药管理局《关于深入推进“方便看中医”“放心用中药”行动的通知》,将在全国范围内开展“千名医师讲中医”和“中医师‘义’服务”活动,请各单位认真组织抓好落实。现将有关要求通知如下:

一、“千名医师讲中医”活动

各级中医医院组织以国家、省级中医药科普巡讲专家为主体的中医药专家,在各类媒体平台宣传《中医药健康教育基本内容》和《中国公民中医养生保健素养》等中医药文化理念和养生保健知识,以公众喜闻乐见的方式宣传推广中医药健康文化。

各单位或个人要在相关视频、图文内标注:“千名医师讲中医 中医药文化传播行动”,如电视台、广播电台、报刊等不允许实时标注,可拍照或截图后加注。

二、“中医师‘义’服务”活动

二级以上中医类医药组织本院中医师,每季度为基层群众提供一次义务中医药服务,服务内容可包括开展中医药知识科普讲座、为慢病患者提供上门复诊服务、入村(社区)、养老机构开展义诊活动等。

各中医医院要将活动开展情况填写附表通过邮箱报送省中医药管理局。“千名医师讲中医”活动分别在6月、12月底报送一次,“中医师‘义’服务”活动每季度末报送一次。

联系人:任姝俞倪国辉

话:029-87383876,89620511

箱:rsy15802983977@163.com

附件:

1. 陕西省国家级、省级中医药科普巡讲专家名单

2. 《中医药健康教育基本内容》《中国公民中医养生保健素养》

3. 活动开展情况统计表

陕西省中医药管理局

2021年5月18日

扫一扫在手机打开当前页

陕西省中医药管理局 版权所有  地址:陕西省西安市莲湖路112号 邮编:710003

陕ICP备14000126号 陕公网安备 61010402000409号 网站标识码:6100000147

alt
alt alt
altaltalt alt