陕西省中医药管理局关于组织申报2022年度国家级中医药继续教育项目的通知

通知公告
当前位置: 首页>通知公告

陕西省中医药管理局关于组织申报2022年度国家级中医药继续教育项目的通知

发布日期: 2021-09-29 10:54

设区市、杨凌示范区卫生健康委)、中医药管理局,韩城市神木市府谷县卫生健康局陕西中医药大学,省中医药学会,各有关单位:

按照国家中医药管理局中医药继续教育委员会办公室《关于申报2022年度国家级中医药继续教育项目的通知》(国中医药继教办发〔20211号)要求,为做好我省2022年度国家级中医药继续教育项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报内容

根据培训对象的层次定位,项目内容分为知识技能类、学习提高类、前沿进展类三个类别。

(一)知识技能类:以中医药基本理论、基础知识和基本技能为主,主要针对中级以下中医药专业技术人员。

(二)学习提高类:以提高综合素质和专业能力为主,主要针对中级及以上中医药专业技术人员。

(三)前沿进展类:以本专业前沿知识、理论、技术及与多学科交叉融合为主,主要针对中、高级中医药专业技术人员。

二、项目分类

为保持国家级中医药继续教育项目的可持续性,培育国家级中医药继续教育精品项目,国家级中医药继续教育项目分为年度项目、备案项目。

(一)年度项目:新申报项目,通过专家评审被立项后,在2022年度内执行。

(二)备案项目:原有项目,符合备案申请条件,无需经过专家评审程序,通过备案申请在2022年度内执行;执行情况良好者,可继续备案申请下一年度项目。

三、申报条件

(一)年度项目申报条件

1.主办单位、授课教师符合《国家级中医药继续教育项目管理办法》(国中医药继教委发〔2007〕2号)规定的基本条件。

2.申报“前沿进展类”项目,除符合上述基本条件外,主讲人及50%以上的授课教师须具备下列条件之一:中国科学院院士、中国工程院院士、国医大师、全国名中医、岐黄学者江学者、西部之光访问学者等国家高层次人才培养项目培养对象;全国名老中医药专家传承工作室专家;全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师;全国中医学术流派传承工作室代表性传承人;国家中医药管理局重点学科(专科)学科带头人或学术带头人;全国优秀中医临床人才、青年岐黄学者。

(二)备案项目申请条件

同时具备下列条件:

1.内容相同、名称相近、主办单位项目负责人相同的项目,3次被列入2017-2021年度国家级中医药继续教育项目;

2.按规定执行,每年度培训人数在60人次以上,学员满意度90%以上;

3.按规定报送项目执行情况等相关材料。

四、申报方式

2022年度国家级中医药继续教育项目采取网上申报的方式。拟申报2022年度国家级中医药继续教育项目的单位,登录国家级中医药继续教育项目管理系统(网址http://zyjjgl.org.cn/以下简称管理系统),根据使用手册申请账号,登录管理系统依据实际情况填写2022年度国家级中医药继续教育项目申报表(附件1)或《2022年度国家级中医药继续教育项目备案申请表(附件2)经省中医药管理局初审合格后报国家中医药管理局中医药继续教育委员会办公室。

五、相关要求

(一)为加强中医疫病防治人才培训,2022年度国家级中医药继续教育项目将继续优先支持以中医疫病防治为主要内容的项目。

(二)各申报单位要根据本单位的中医药优势特色、师资水平、培训能力和培训对象层次,在知识技能类、学习提高类、前沿进展类三类别中确定申报项目类别,确保项目的针对性和实效性。

(三)申报项目应以保证培训质量为前提,规模不宜过大,不得以营利为目的。学术会议、论坛、学术讲座等学术活动不得申请国家级中医药继续教育项目。

)各主办单位申报截止时间为1031日,逾期不予受理。

1、省中医药学会

人:张玉茜电话:15339199566

电子邮箱:363220037@qq.com

2、省中医药管理局

人:潘玥宏孙国社电话:029-89620690

附件:1.2022年度国家级中医药继续教育项目申报表

      2.2022年度国家级中医药继续教育项目备案申请表

                                                                   陕西省中医药管理局    

                                                                     2021年9月28日

扫一扫在手机打开当前页

陕西省中医药管理局 版权所有  地址:陕西省西安市莲湖路112号 邮编:710003

陕ICP备14000126号 陕公网安备 61010402000409号 网站标识码:6100000147

alt
alt alt
altaltalt alt