新闻公告
当前位置: 新闻公告 > 各地动态
安康市2020年基层中医馆卫技人员中医药培训开班
发布日期:2020-08-18 17:02   来源:安康市卫健委   编辑:综合处   发布机构:陕西省中医药管理局   浏览次数:次   打印   保存

为深入贯彻落实陕西省基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划相关部署和要求,切实提高基层中医药服务能力和水平,按照省中医药管理局要求,由安康市卫健委主办、安康市中医医院承办的2020年首期“安康市基层中医馆卫技人员中医药知识与技能培训班”于8月17日开班。安康市中医医院党委副书记、副院长胡章学和原党委书记郭圣杰,安康市卫健委中医科科长邹伟,陕西中医药大学第七临床医学院副院长欧雪梅出席开班仪式。全市九县一区共90余名基层中医馆中医药人员参加培训。

为做好此次培训,安康市中医医院培训中心根据2019年培训期间收集的意见建议和市卫健委征集的基层最想要掌握的培训内容,对授课内容做了相应的调整,制定相应的授课计划并编写培训讲义,安排骨干教师进行授课。同时对学员的管理、食宿等也做了周密安排。培训班共分3期,每期15天,三期培训学员共计300余人。培训采取集中理论授课与临床实践相结合的方式,内容包括中医理论基本知识,中药知识,针灸、拔罐、推拿按摩等原理及手法,常见疾病的中医诊断、治疗等40多个方面。培训结束后,学员要参加理论和实践操作考核,通过后发放培训合格证书。