新闻公告
当前位置: 新闻公告 > 中医要闻
公立中医医院绩效考核工作推进会顺利召开
发布日期:2020-08-14 10:02   来源:医政医管与教育处   编辑:医政医管与教育处   发布机构:陕西省中医药管理局   浏览次数:次   打印   保存

813日,全省公立中医医院绩效考核工作推进会在西安召开各地市卫生健康委主管中医药工作副主任,西安市、宝鸡市中医药管理局局长,铜川市中医药发展中心副主任;全省参加公立中医医院绩效考核的59家中医医院院长、相关职能部门负责人,共计100余人参会。省中医药管理局局长刘峰出席会议并作讲话。

刘峰指出,公立中医医院绩效考核是政府层面推动的综合性工作、是公立医院改革发展的指挥棒、是制定政策决定项目的重要依据。他强调,做好公立中医医院绩效考核工作,一是要进一步统一思想、凝聚共识,高度重视;二是要从当前应做好的三项工作、长远应谋划的四个方面,精准施策、查漏补缺;三是要从实施一项行动、落实一项措施、制定一部规划,以考促建、提升能力,奋力实现中医药强省目标。

省中医药管理局副局长孔群对2018年度全省11家三级公立中医医院绩效考核结果进行了通报,并从省份排名、等级分布、考核维度等方面详细分析了考核情况。

会议安排部署了绩效考核下一阶段重点工作,对考核指标住院病案首页数据采集等进行了培训,同时以六个加强再次强调了常态化疫情防控工作。