新闻公告
当前位置: 新闻公告 > 中医要闻
刘峰调研指导榆林米脂健康扶贫工作
发布日期:2020-08-24 10:35   来源:医政医管与教育处   编辑:医政医管与教育处   发布机构:陕西省中医药管理局   浏览次数:次   打印   保存

8月20-21日,省卫生健康委党组成员、省中医药管理局局长刘峰在榆林米脂调研指导健康扶贫工作。

刘峰听取了米脂县健康扶贫工作汇报,走访了米脂县医院、米脂县中医医院、米脂县疾病预防控制中心,杜家石沟镇卫生院、杨家沟镇中心卫生院,党坪村卫生室、候家沟村卫生室及2户贫困户,重点查看了一站式服务、大病救治管理、慢病签约服务、对口帮扶、信息化建设等健康扶贫工作,同时详细了解了米脂县常态化疫情防控及秋冬季疫情防控准备工作。

刘峰肯定了米脂县健康扶贫工作,并对下一步工作提出了要求,一要提高认识,切实贯彻落实全省健康扶贫“对标补短”视频会议精神,坚决打赢健康扶贫收官战;二要高度重视,认真配合做好九三学社民主监督调研指导工作;三要多措并举,进一步提升基层卫生健康服务能力。

委健康促进处、财务处,省中医药管理局相关负责同志陪同调研。