新闻公告
当前位置: 新闻公告 > 中医要闻
咸阳市首个南丁格尔志愿护理服务分队在陕西中医药大学附属医院成立
发布日期:2020-09-09 15:42   来源:陕西中医药大学附属医院   编辑:综合处   发布机构:陕西省中医药管理局   浏览次数:次   打印   保存

9月8日,咸阳市首个南丁格尔志愿护理服务分队在陕西中医药大学附属医院成立,成为中国南丁格尔志愿护理服务总队第580支分队。陕西省护理学会理事长李武平、陕西中医药大学附属医院院长李哲出席成立大会,近200余名护理志愿者、护士长、学生代表参加。

李武平宣读了志愿护理分队批复文件并授队旗,分队全体志愿者庄严宣誓。分队队长韩琳作表态发言,将在总队和护理学会的领导下,以南丁格尔为榜样,践行红十字人道、博爱、奉献精神,有效开展志愿护理服务,把帮助、微笑和关怀送给更多的人。李武平充分肯定了该院护理团队长期以来在志愿护理服务方面所取得的成绩,同时欢迎医院加入中国南丁格尔志愿护理服务队伍。她希望护理志愿者们认真学习总队章程,用爱心和行动弘扬红十字精神,广泛宣传和践行国际红十字运动七项基本原则。为健康中国贡献力量,让南丁格尔之花在每位护理志愿者心中绽放。

李哲讲话指出,护理工作是神圣而崇高的,护理工作好坏直接关系医疗质量、服务态度和社会形象。在抗击新冠肺炎疫情工作中,护理人员的贡献尤为突出。志愿护理分队的成立,标志着医院志愿者服务迈上更加规范化、正规化的新台阶。希望护理志愿者们本着“尽己所能、帮助他人、服务社会”的初心,以中医护理专业为支撑,通过义诊、健康讲座、延续性服务等多样化的方式,让护理服务从医院走向家庭、走向社区、走向基层,帮助弱势人群、维护民众健康、传播健康理念,为“健康中国2030”全力以赴。

随后,省护理学会秘书杨帆就如何更好地开展志愿护理服务工作对分队进行培训。


服务分队成立大会现场


陕西省护理学会理事长李武平为服务分队授旗